レシピNo.P04

よだれ鶏

■材料■
鶏むね肉 1枚300g
料理酒 少々

タレ
・長ネギみじん切り 1本
・ポン酢 大さじ3
・おろしニンニク 小さじ1
・おろし生姜 小さじ1
・いりごま 小さじ1
・豆板醤 大さじ

■作り方■

①フォークで鶏むね肉に穴を開け、料理酒をまぶす。

②スチームプレートの中央に鶏むね肉を置く。

③蓋を閉めてスチームモードで12分蒸す。

④むね肉を食べやすい大きさに切りタレをかけて完成。

蒸す、焼く、煮るがこの1台に。

マルチスチームホットプレート

コンパクトサイズ(幅 262 × 奥⾏き 260 × ⾼さ 232 mm)ながら発熱ユニットには、600W並びにハイパワー750Wの2つの独⾃発熱ユニットを搭載。
これ1台で3役の蒸す、焼く、煮るの3種の調理⽅法に対応。
操作は超シンプル、モードつまみ(焼く/煮る、蒸す)とダイヤル(グリルモード、スチームモードの時間調整 精密な温度設定)ディスプレイの2つの操作のみとなっています。

便利な機能をしっかり搭載しつつ、使いやすさにもしっかりフォーカスしたプロダクトとなっています。

#エペイオスのレシピ

SNSでみんなにレシピをシェア

エペイオスの製品で作ったあなたの料理やレシピをSNSでみんなにシェアしませんか?

エペイオス公式を参考にしたレシピから、あなたのオリジナルアレンジレシピまで何でも投稿募集中です。ぜひ「#エペイオスのレシピ」をつけてInstagramやTwitterでシェアしてください♪