ジャークチキン

■ 材料(2~3人前)

手羽元…10本
玉ねぎ…1/2個
ケチャップ…大さじ1
酒…大さじ1
しょうゆ…小さじ2
にんにくチューブ…3cmほど
ケイジャンスパイス…小さじ1~小さじ1と1/2
チリパウダー…小さじ1
マンゴーチャツネ…小さじ1
レモン汁…小さじ1
オリーブオイル…大さじ1
塩…小さじ1/2
粗挽き黒胡椒…お好み量

■ 使用する付属品

ワイヤーラック

■ 作り方

1. 手羽元に味が染み込むようフォークで穴をあける
2. 玉ねぎをすりおろす
3. ポリ袋に①②と黒胡椒以外のすべての調味料を入れよく揉みこみ冷蔵庫で寝かせる(できれば一晩。最低でも1時間以上)
4. 焼く前に黒胡椒を入れ揉みこむ
5. クッキングシートを敷いたワイヤーラックを中段にセットし、手羽元をのせて200℃で20分加熱する15分ほど経過し表面が焦げそうだったら裏返して残り5分加熱する

【 このレシピの投稿者】

mino_onm さん

Instagram @mino_onm

マンゴーチャツネはマーマレードジャム等で代用可
家にあったケイジャンスパイスミックスを使用しましたが、市販のスパイスシーズニングなんでも大丈夫だと思います。
黒胡椒はお好みですが、個人的には多めが美味しいです。
焼き上がり後にさらにかけても◎

※このレシピは"Epeiosブランドアンバサダー"よりご投稿頂いたものを掲載しています。詳しくはこちらから【ブランドアンバサダー募集】

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